You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Padahal kalau ditanami pepohonan atau rumput akan terlihat bagus
Sayangnya, sejumlah taman di kolong flyover saat ini kondisinya justru tidak terawat.Sayang sekali tidak dilanjutkan. .
photo doc - Beritajakarta.id

Taman Kolong Flyover Jl Teuku Nyak Arief Terbengkalai

Minimnya lahan untuk ruang terbuka hijau (RTH) di ibu kota, membuat Pemprov DKI Jakarta harus memanfaatkan setiap lahan kosong menjadi RTH. Salah satunya dengan menjadikan kolong flyover sebagai taman.

Sayang sekali tidak dilanjutkan. Padahal kalau ditanami pepohonan atau rumput akan terlihat bagus

Sayangnya, sejumlah taman di kolong flyover saat ini kondisinya justru tidak terawat. Seperti di kolong Flyover Jl Teuku Nyak Arif, Grogol Selatan, Kebayoran Lama.

Parkir Liar di Taman Menteng Akan Ditertibkan

Meskipun sudah ada 8 pot permanen yang dibuat sejak beberapa bulan lalu, namun hingga kini tidak ada tumbuhan yang ditanam. Bahkan, pot-pot yang terbuat dari semen dengan ukuran sekitar 2x1 meter terlihat kotor.

"Sayang sekali tidak dilanjutkan. Padahal kalau ditanami pepohonan atau rumput akan terlihat bagus," ujar Pandi (38) salah satu warga RW 08 Grogol Selatan, Senin (6/10).

Dikatakan Pandi, jika malam hari, pot-pot tersebut kerap dibuat kumpul kelompok remaja. Bahkan banyak dari pemulung yang juga memanfaatkannya untuk tempat tidur. "Takut kalau sendiri lewat sini. Ini berpotensi menjadi tempat rawan kriminal," keluhnya.

Saat dikonfirmasi, Lurah Grogol Selatan, Agung Wibowo mengatakan taman di kolong Flyover Teuku Nyak Arief merupakan kewenangan Sudin Pertamanan Jaksel. Adapun pihaknya sudah seringkali membersihkan coretan di dinding kolong flyover tersebut.

"Pengelolaan taman di kolong Flyover Teuku Nyak Arif sepenuhnya kewenangan Sudin Pertamanan Jaksel. Namun kami mengusulkan agar tanaman dalam bentuk hidroponik supaya mempermudah perawatannya," tandas Agung.

Kepala Sudin Pertamanan Jakarta Selatan, Marfuah masih belum bisa dikonfirmasi terkait hal ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2236 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2141 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1211 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye934 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik